SV 06 Oetinghausen e.V.

Babykurse

Für die Neugeborenen bieten wir zwei Kurse. Die Anmeldung ist jederzeit möglich, die Kurse laufen ganzjährig. Die Starttermine werden hier regelmäßig bekannt gegeben. Es gelten die jeweiligen Corona-Schutzverordnungen.

Bindungs- und beziehungsorientiertes Kurskonzept nach QEKK

Das Kurskonzept basiert auf bindungs- und beziehungsorientierten Umgang mit Kindern und orientiert sich an aktueller Forschung. Basis des Kurskonzeptes bilden Elemente aus der Pädagogik von Remo Largo und Jasper Juul. Im Kurs Bewegung und Spiel stehen die Bewegungsentwicklung, die beziehungsvolle Pflege sowie das wertfreie zuschauen im Vordergrund. Gemeinsames Singen und Spielen runden das Kursangebot ab und die Eltern können Erfahrungen austauschen und Kontakte knüpfen.

Das Kursangebot richtet sich an Babys vom 9. bis 12. Monat und startet ab Donnerstag dem 25.Aug.2022, um 10.30 Uhr im Vereinsheim des SV 06 Oetinghausen, Mittelpunktstraße 142a in Hiddenhausen und endet um 11.45 Uhr. Es werden insgesamt 7 Kurstage immer Donnerstags bis zum 29.09.2022 angeboten und es sind nur 8-10 TN zugelassen. Die Kursgebühr beträgt hierfür 84€. Infos und Anmeldung bei Geschäftsführer Frank Haschke 0151-25314127

Der nächste Kurs beginnt am 25. August um 10.30 Uhr.

Babymassage für Babys ab 2 – 6 Monaten

Kurskonzept/Kursorganisation/Rahmenbedingungen:

• Theoretische Grundlagen zur Babymassage
  • Grundwissen zu Motorik und Reflexen
  • Bewusstseinszuständen des Säuglings
  • Massagegriffe verschiedener Methoden
  • Spezielle Massagetechniken bei Blähungen

Das Kursangebot startet ab Montag dem 02. Mai 2022, um 09.00 Uhr im Vereinsheim des SV 06 Oetinghausen, Mittelpunktstraße 142a in Hiddenhausen und endet um 10.15 Uhr. Es werden insgesamt 5 Kurstage immer Montags bis zum 30.Mai 2022 angeboten und es sind nur 8-10 TN zugelassen. Die Kursgebühr beträgt hierfür 60 €. Mitzubringen sind Handtuch und eigenes Massageöl.

Interesse?! Dann meldet euch für den nächsten Kurs an. Infos und Anmeldung bei Frank Haschke 0151-25314127